Одноразовая алюминиевая форма – тонкая одноразовая фольгированная форма разных размеров формы и прочности.
Алюминиевая посуда из фольги используется в производстве продуктов питания, а также приготовление еды в духовых шкафах, печах, на костре и мангале.
В точках ФАСТФУД уже давно используется данный тип продукции под упаковку и подачу еды.
.
Важнейшие функции алюминиевой посуды из фольги
Алюминиевая одноразовая посуда выполняет сразу несколько важных функций.
- Первая заключается в использовании для подачи блюд (фастфуда, готовой еды в столовых и точках быстро питания).
- Вторая подразумевает хранение еды и заморозку продуктов.
- Третья – посуда из фольги активно задействована для запекания и выпечки десертов, хлебобулочных, и просто разных блюди из мяса и овощей.
Свойства
Алюминиевое сырье для производства посуды зарекомендовало себя следующими качествами:
- Гигиеничность. Алюминий не позволяет размножиться бактериям и микроорганизмам. Антибактериальные барьерные свойства позволяют использовать фольгированную алюминиевую посуду практически со всеми продуктами.
- На фольгированной одноразовой посуде допустимо нанесение печати. Можно сделать брендированные картинки и надписи.
- Нейтральность к запахам. Посуда из алюминия не поглощает их. Тем самых вкус еды и запах остается оригинальным.
- Рециклинг. Фольга может утилизироваться неограниченное количество раз по кругу. Загрязнение окружающей среды от подобных алюминиевых контейнеров в разы меньше нежели при использовании пластика.
- Теплоизоляционные функции. Продукт можно укутать фольгой или накрыть форму крышкой, когда перед вами еда жидкого или пастообразного вида. Так еда гораздо медленнее будет остывать.
- Пригодность к разогреву в СВЧ. Множество исследований показало, что одноразовые контейнеры из фольги пригодны к нагреву в микроволновках. Хотя раннее утверждалось обратное. Сейчас для новых СВЧ данный тип изделий абсолютно безопасен и не повредит их.
Типы одноразовой алюминиевой посуды
Перечень посуды из алюминиевой фольги обширный. Сюда входят:
- Контейнеры. Предлагают различные формы. Некоторые из них закрываются крышкой. Стоит отметить, что используются алюминиевые контейнеры для еды готового образца, а также к разным ингредиентам для готовки.
- Касалетки (специальные боксы небольшого размера, в которых еда подается на борту ТС.) Это может быть самолет, корабль прочие средств передвижения.
- подносы. Выполнены в классическом стиле для переноса бокалов и тарелок
- миски.
- посуда для выпечки. Выпускаются круглые формы для маффинов, кексов, тортов.